Jem Nangka

Selasa, 1 Julai 2014

Jem Nangka

jem nangka

Sumber Resipi :

Bahan-bahan :

1 kg buah nangka masak (dikisar halus)
350 gram gula pasir
15 sudu tepung sagu
1 cawan air


Cara Membuatnya :

1. Masakkan nangka dengan gula sehingga mendidih.

2. Bancuh tepung sagu dengan air.

3. Campurkan dalam nangka dan kacau sehingga jem pekat.

4. Tutup api dan biarkan sejuk.


Nota :

1. Jem ini tahan selama lebih kurang seminggu lebih sahaja. Jika disimpan dalam peti sejuk, ianya boleh tahan lebih lama.

2. Anda juga boleh menggunakan buah lain seperti rambutan dan cempedak untuk menghasilkan jem menggunakan resipi ini.

2 ulasan:

  1. Halo, Apa kabar?

    Salam kenal dari kami myTaste Indonesia.

    Kami melihat bahwa Anda memiliki resep-resep masakan yang sangat lezat dan menarik sekali.

    Kami dari myTaste Indonesia mengundang agar blog masakan Anda berada di TOP FOOD BLOG dalam situs kami, myTaste adalah Jejaring Sosial bagi para pecinta masakan di Indonesia maupun dunia Internasional. myTaste sendiri memiliki 37 situs di masing-masing negara bagiannya. Banyak blog yang telah menjadi anggota dan mendapatkan keuntungan dari publikasi di situs kami.

    Anda dapat menambahkan blog Anda pada daftar Top Food Blog kami dengan mengikuti link ini: http://www.mytasteindonesia.com/top_food_blogs

    Terima kasih atas perhatiannya dan telah berbagi resep masakan Anda kepada kami.

    Salam myTaste Indonesia,
    Immanuel Kabuhung

    Selamat menunaikan Ibadah Puasa

    BalasPadam
    Balasan
    1. Alhamdulillah, sihat.. Anda pula bagaimana?

      Terima kasih atas maklumat ini. Saya baru sahaja mendaftar atas info daripada anda.. terima kasih saya ucapkan sekali lagi..

      Selamat Berpuasa :)

      Padam